Яичница в томате по-африкански
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Томаты в собственном соку 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
    для подачи
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

 Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

Шаг 2

Перец сладкий и горький разрежьте пополам,  удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.

Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

Шаг 4

Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

Шаг 6

Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Диана
14.02.2019 14:10
Объедение! Спасибо Вам за рецепт!
Тамара
13.10.2018 02:40
Пикантно, пряно и очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт, воспользуюсь им еще не раз)
Полина
25.05.2018 14:00
Вкусняшка!
Zlata24
10.08.2017 07:10
Как же это вкусно!!!! Благодарю, рецептик теперь у меня в "избранном"!
Лидия
30.07.2017 06:00
Остренько, вкусно! Думаю соус мне пригодится и для других рецептов, спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×