Яичница в томате по-африкански
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Зира 1 Чайная ложка
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку 0,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Петрушка
1 Пучок
для подачи - Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
Шаг 4
Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
Шаг 6
Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
Шаг 7
Приятного аппетита!