Яичница в хлебе, перце и луке
10 мин
3

Яичница в хлебе, перце и луке

Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Ломтик хлеба 1 штука

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

Шаг 2

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугольное).

Шаг 3

3. Затем слегка поджарьте овощи и хлеб на растительном масле. Далее аккуратно вылейте по яйцу в каждую форму так, чтобы желток остался целым. Обжарьте яичницу с одной стороны под крышкой.

Шаг 4

4. Следите, чтобы основа не подгорела. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница в хлебе, перце и луке"

Видео рецепт Яичница в хлебе, перце и луке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"
Перец болгарский Фасоль консервированная Яйцо куриное Помидоры Лук репчатый Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Кинза Соус "Чипотле" Колбаски "Чоризо" Соль Перец
Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!
30 мин
5.0
Яичница "Ранчеро"
Фасоль Вода горячая Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Сахар Петрушка Перец красный горький Помидор
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
15 мин
5.0
142
×