Яичница в хлебе, перце и луке
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Яичница в хлебе, перце и луке

Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Ломтик хлеба 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

Шаг 2

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугольное).

Шаг 3

3. Затем слегка поджарьте овощи и хлеб на растительном масле. Далее аккуратно вылейте по яйцу в каждую форму так, чтобы желток остался целым. Обжарьте яичницу с одной стороны под крышкой.

Шаг 4

4. Следите, чтобы основа не подгорела. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница в хлебе, перце и луке"

Видео рецепт Яичница в хлебе, перце и луке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×