Яичница в апельсине
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яичница в апельсине

Необычный рецепт яичницы в апельсине. Готовится просто, а получается нежно и вкусно, с легким цитрусовым ароматом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины помойте, насухо протрите и срежьте верхушки.

Шаг 3

Удалите сердцевину при помощи ложки. В дальнейшем из мякоти можно сделать сок или вкуснейший апельсиновый соус для блинчиков.

Шаг 4

Добавьте в каждую форму из апельсина по яйцу, а если апельсины крупные, то можно и по два. Посолите яйца и поперчите по вкусу, если блюдо конечно не предполагается подавать детям. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут, время зависит от желаемой степени готовности желтка.

Шаг 5

Яичница в апельсине готова. Сама порция получается небольшая, а подача очень интересная! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×