Яичница в апельсине
Необычный рецепт яичницы в апельсине. Готовится просто, а получается нежно и вкусно, с легким цитрусовым ароматом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины помойте, насухо протрите и срежьте верхушки.
Шаг 3
Удалите сердцевину при помощи ложки. В дальнейшем из мякоти можно сделать сок или вкуснейший апельсиновый соус для блинчиков.
Шаг 4
Добавьте в каждую форму из апельсина по яйцу, а если апельсины крупные, то можно и по два. Посолите яйца и поперчите по вкусу, если блюдо конечно не предполагается подавать детям. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут, время зависит от желаемой степени готовности желтка.
Шаг 5
Яичница в апельсине готова. Сама порция получается небольшая, а подача очень интересная! Приятного аппетита!