Апельсиновый пунш
Ароматный и красочный апельсиновый пунш согреет вас прохладным осенним вечером или холодным зимним днем, если вы решите приготовить его на своей кухне. Обязательно угостите и своих родных, друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 2-3 Ломтиков
- Мед цветочный 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Щепотка
-
Коньяк
100 Миллилитров
или бренди - Вода горячая 500 Миллилитров
-
Чай черный
2 Штуки
пакетика или 2 ч.л. заварки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай лучше всего использовать черный классический, а вот ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию.
Шаг 2
Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус. Добавьте пакетики черного чая.
Шаг 4
Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. остудите до 80 градусов и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.
Шаг 5
Когда напиток остынет до 40 градусов, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт.
Шаг 6
Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.