Апельсиновый пунш
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Апельсиновый пунш

Ароматный и красочный апельсиновый пунш согреет вас прохладным осенним вечером или холодным зимним днем, если вы решите приготовить его на своей кухне. Обязательно угостите и своих родных, друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Вода горячая 500  Миллилитров
  • Мёд цветочный 2 Чайных ложки
  • Лимон 2-3 Ломтиков
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Чай черный 2 Штуки
    пакетика или 2 ч.л. заварки
  • Коньяк 100 Миллилитров
    или бренди

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай лучше всего использовать черный классический, а вот ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию.

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай лучше всего использовать черный классический, а вот ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию.

Шаг 2

Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.

Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус. Добавьте пакетики черного чая.

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус. Добавьте пакетики черного чая.

Шаг 4

Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. остудите до 80 градусов и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.

Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. остудите до 80 градусов и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.

Шаг 5

Когда напиток остынет до 40 градусов, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт.

Когда напиток остынет до 40 градусов, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт.

Шаг 6

Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.

Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×