Яичница "Шакшука"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алина

Яичница "Шакшука"

Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница "Шакшука" является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарьте на оливковом масле нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

Шаг 2

2. Когда перец слегка обжарится, добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры (можете снять с них шкурку по желанию). Обжарьте овощи примерно 5 минут, после чего посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешивайте овощи во время приготовления.

Шаг 3

3. Добавьте яйца к овощам и, постоянно перемешивая все лопаткой, доведите блюдо до готовности. Подавать его можно с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница "Шакшука""

Видео рецепт Яичница
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Fisherman
06.05.2017 11:05
Люди,не ведитесь.Кто хочет приготовить шакшуку,ищите оригинальный рецепт.То,что представлено выше,нечто совершено иное.
Sova Sova
11.03.2017 16:55
Каждый имеет право готовить что хочет. Но не надо это называть оригинальным названием. Ибо этот вариант яичницы с овощами с шакшукой и рядом не стоял.

Похожие рецепты

 
×