Яичница с салом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Яичница с салом

Красочная и вкусная яичница-глазунья лучше всего получается на сале. Да-да, именно на сале! Блюдо получается калорийное и сочное, оно отлично утоляет чувство голода надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сало свиное 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарежьте сало слайсами, а затем средними кубиками. Имейте в виду, что продукт ужарится примерно в два или три раза, поэтому мелко не нарезайте, если хотите, чтобы сало попадалось в блюде. Если же вы не любите на вкус поджаренные кусочки сала, то нарежьте его как можно мельче, оно все вытопится. Выложите нарезку на прогретую сковороду и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Нарежьте сало слайсами, а затем средними кубиками. Имейте в виду, что продукт ужарится примерно в два или три раза, поэтому мелко не нарезайте, если хотите, чтобы сало попадалось в блюде. Если же вы не любите на вкус поджаренные кусочки сала, то нарежьте его как можно мельче, оно все вытопится. Выложите нарезку на прогретую сковороду и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Нагрев установите средний, умеренный, чтобы раскаленный жир не забрызгал вам всю кухонную поверхность. Сильно кусочки сала не зажаривайте!

Нагрев установите средний, умеренный, чтобы раскаленный жир не забрызгал вам всю кухонную поверхность. Сильно кусочки сала не зажаривайте!

Шаг 4

Сделайте в поджаренной массе сала небольшие углубления и вбейте туда по куриному яйцу.

Сделайте в поджаренной массе сала небольшие углубления и вбейте туда по куриному яйцу.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Присыпьте яичницу нарезкой свежей зелени, пока белки не успели схватиться. Обжарьте примерно 2-3 минуты. Яичница считается готовой, когда белки уже стали плотными, а желтки остались жидкими. В это время ее можно посолить и поперчить. Если вы любите другие специи, то добавьте и их по вкусу.

Промойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Присыпьте яичницу нарезкой свежей зелени, пока белки не успели схватиться. Обжарьте примерно 2-3 минуты. Яичница считается готовой, когда белки уже стали плотными, а желтки остались жидкими. В это время ее можно посолить и поперчить. Если вы любите другие специи, то добавьте и их по вкусу.

Видео рецепт "Яичница с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с салом
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×