Найти идеальный рецепт


Яичница с салом
15 мин
1

Яичница с салом

Красочная и вкусная яичница-глазунья лучше всего получается на сале. Да-да, именно на сале! Блюдо получается калорийное и сочное, оно отлично утоляет чувство голода надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 100 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Лук зеленый 1 штука стебель
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

399 ккал

Калорийность

9 г

Белки

40 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарежьте сало слайсами, а затем средними кубиками. Имейте в виду, что продукт ужарится примерно в два или три раза, поэтому мелко не нарезайте, если хотите, чтобы сало попадалось в блюде. Если же вы не любите на вкус поджаренные кусочки сала, то нарежьте его как можно мельче, оно все вытопится. Выложите нарезку на прогретую сковороду и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Нагрев установите средний, умеренный, чтобы раскаленный жир не забрызгал вам всю кухонную поверхность. Сильно кусочки сала не зажаривайте!

Шаг 4

Сделайте в поджаренной массе сала небольшие углубления и вбейте туда по куриному яйцу.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Присыпьте яичницу нарезкой свежей зелени, пока белки не успели схватиться. Обжарьте примерно 2-3 минуты. Яичница считается готовой, когда белки уже стали плотными, а желтки остались жидкими. В это время ее можно посолить и поперчить. Если вы любите другие специи, то добавьте и их по вкусу.

Видео рецепт "Яичница с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с салом
Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×