Яичница с салом
15 мин
количество порций 1

Яичница с салом

Красочная и вкусная яичница-глазунья лучше всего получается на сале. Да-да, именно на сале! Блюдо получается калорийное и сочное, оно отлично утоляет чувство голода надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сало свиное 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

9 г

Белки

40 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарежьте сало слайсами, а затем средними кубиками. Имейте в виду, что продукт ужарится примерно в два или три раза, поэтому мелко не нарезайте, если хотите, чтобы сало попадалось в блюде. Если же вы не любите на вкус поджаренные кусочки сала, то нарежьте его как можно мельче, оно все вытопится. Выложите нарезку на прогретую сковороду и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Нагрев установите средний, умеренный, чтобы раскаленный жир не забрызгал вам всю кухонную поверхность. Сильно кусочки сала не зажаривайте!

Шаг 4

Сделайте в поджаренной массе сала небольшие углубления и вбейте туда по куриному яйцу.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Присыпьте яичницу нарезкой свежей зелени, пока белки не успели схватиться. Обжарьте примерно 2-3 минуты. Яичница считается готовой, когда белки уже стали плотными, а желтки остались жидкими. В это время ее можно посолить и поперчить. Если вы любите другие специи, то добавьте и их по вкусу.

Видео рецепт "Яичница с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с салом
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×