Яичница с консервированными помидорами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Яичница с консервированными помидорами

Прекрасный вариант для любителей яичницы на завтрак или перекус. Готовится быстро, получается пикантно и очень вкусно. От такой яичницы с консервированными помидорами не откажется никто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 20 Грамм
  • Помидоры консервированные 120 Грамм
    в собственном соку без кожицы
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с консервированными помидорами.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте порезанный лук. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности лука.

Шаг 3

Консервированные помидоры порежьте на мелкие кусочки и выложите в сковороду с обжаренным луком. Доведите все до кипения, перемешивая.

Шаг 4

Все посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку и обжаривайте еще 2 минуты, перемешивая.

Шаг 5

В томатной массе сделайте два углубления и вбейте в них по одному яйцу. Яйца посолите, поперчите.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу в течение 10 минут, до готовности яиц. Снимите с огня, посыпьте резаной петрушкой и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница с консервированными помидорами"

Видео рецепт Яичница с консервированными помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×