Яичница с капустой кале и сыром Фета
Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Большие листья капусты кале 6 Штук
- Соус "Маринара" 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.](https://img.povar.ru/mobile/28/4d/d6/35/yaichnica_s_kapustoi_kale_i_sirom_feta-29374.jpg)
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.
Шаг 2
![2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.](https://img.povar.ru/mobile/fb/0f/dc/c9/yaichnica_s_kapustoi_kale_i_sirom_feta-29375.jpg)
2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
![3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/a8/1b/ac/d9/yaichnica_s_kapustoi_kale_i_sirom_feta-29376.jpg)
3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
![4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.](https://img.povar.ru/mobile/20/18/39/5a/yaichnica_s_kapustoi_kale_i_sirom_feta-29377.jpg)
4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.
Шаг 5
![5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.](https://img.povar.ru/mobile/5f/8e/07/35/yaichnica_s_kapustoi_kale_i_sirom_feta-29378.jpg)
5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.
Шаг 6
![6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.](https://img.povar.ru/mobile/e2/20/dd/af/yaichnica_s_kapustoi_kale_i_sirom_feta-29379.jpg)
6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.