Яичница по-кончаловски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яичница по-кончаловски

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Хлеб черный 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.

Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.

Шаг 2

Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.

Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.

Шаг 3

Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.

Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.

Шаг 4

Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.

Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.

Шаг 5

Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.

Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.

Шаг 6

Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.

Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.

Шаг 7

Яйца разбейте в глубокую тарелку.

Яйца разбейте в глубокую тарелку.

Шаг 8

Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.

Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.

Шаг 9

В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.

В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.

Шаг 10

Выложите ломтики черного хлеба.

Выложите ломтики черного хлеба.

Шаг 11

На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.

На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.

Шаг 12

Посыпьте тертым сыром.

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 13

Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.

Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.

Шаг 14

Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Шаг 15

Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.


Комментарии к рецепту

10.12.2019 20:30
Точно не кончаловская это придумала.... в Молдавии, Болгарии, на Украине и покруче жарят
Зоя Шунина АВТОР
17.10.2019 08:51
Я так понимаю, что вы даже не знаете кто такая Наталья Кончаловская.
09.10.2019 19:35
с как их это пор это стало чьим-то именным блюдом??? моя бабушка мне готовила такую яичницу, а ей подавали её в доме её бабушки! удивляюсь наглости...
Зоя Шунина АВТОР
07.10.2019 14:08
Это точно! Действительно очень вкусно. Спасибо!
Оксана Ч.
07.10.2019 00:51
Отличная идея для завтрака!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×