Яичница по-кончаловски
Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Бекон 100 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук красный 0,5 Штуки
- Хлеб черный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.
Шаг 2
Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.
Шаг 3
Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.
Шаг 5
Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.
Шаг 6
Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.
Шаг 7
Яйца разбейте в глубокую тарелку.
Шаг 8
Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.
Шаг 9
В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.
Шаг 10
Выложите ломтики черного хлеба.
Шаг 11
На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.
Шаг 12
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 13
Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.
Шаг 14
Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Шаг 15
Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.