Яичница на слоеном тесте
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Яичница на слоеном тесте

Вкусный и сытный завтрак – это залог продуктивного рабочего дня. Оригиналы по достоинству оценят рецепт, как приготовить яичницу на слоеном тесте. Ее подают с зеленым луком и черным молотым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 450 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец и соль По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Слоеное тесто раскатайте тонко, специальной формочкой или стаканом вырежьте 4 круга и переложите их на противень.

Шаг 2

2. Сделайте небольшой отступ внутрь и начертите круг диаметром поменьше, в середине сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовки на 10 минут в холодильник.

Шаг 3

3. Достаньте тесто и сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем удалите формы из печи и в центр каждой насыпьте немного тертого сыра и вбейте по одному яйцу, посолите.

Шаг 4

4. Выпекайте яичницу на слоеном тесте еще 12 минут. Готовое блюдо сразу посыпьте черным молотым перцем и рубленым зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×