Яичница на слоеном тесте
Вкусный и сытный завтрак – это залог продуктивного рабочего дня. Оригиналы по достоинству оценят рецепт, как приготовить яичницу на слоеном тесте. Ее подают с зеленым луком и черным молотым перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 450 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец и соль По вкусу
- Сыр 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Слоеное тесто раскатайте тонко, специальной формочкой или стаканом вырежьте 4 круга и переложите их на противень.
Шаг 2
2. Сделайте небольшой отступ внутрь и начертите круг диаметром поменьше, в середине сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовки на 10 минут в холодильник.
Шаг 3
3. Достаньте тесто и сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем удалите формы из печи и в центр каждой насыпьте немного тертого сыра и вбейте по одному яйцу, посолите.
Шаг 4
4. Выпекайте яичницу на слоеном тесте еще 12 минут. Готовое блюдо сразу посыпьте черным молотым перцем и рубленым зеленым луком.