Яичница из страусиного яйца
Немного экзотики. Яичница из страусиного яйца готовится долго, около часа. Я делаю её с зеленью и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Страусиное яйцо 1 Штука
- Ветчина 5-6 Ломтиков
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
-
Черные оливки
100 Грамм
Без косточек. - Шампиньоны 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Подготовьте страусиное яйцо. Вот такое было у меня.
Шаг 2
Так как разбить само яйцо очень трудно, скорлупа, как камень. Советую проделать дырочку, тонким ножом разорвать желток.
Шаг 3
И вылейте в чашку страусиное яйцо.
Шаг 4
Подготовьте остальные ингредиенты. Зелёный лук мелко нарубите, оливки и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры маленькими дольками, а ветчину - соломкой.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты со страусиным яйцом.
Шаг 6
Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте. Затем вылейте в сковороду смесь страусиного яйца и овощей с ветчиной. Накройте крышкой и томите около часа.
Шаг 7
Яичница из страусоного яйца не должна подгореть. Лучше она будет немного жирненькая снизу из-за избытка растительного масла. Подавайте горячей.