Найти идеальный рецепт

Яичница с мукой
20 мин
1

Яичница с мукой

Когда я готовлю яичницу с какой-нибудь начинкой, то обычно добавляем в нее муку, так яичница приобретает более густую консистенцию, и ее можно складывать как блинчик, на мой взгляд, это очень удобно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Начинка По вкусу здесь сосиски и сыр
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала разбиваем яйца в миску.

Шаг 2

Вливаем в миску с яйцами молоко и насыпаем муку, количество муки зависит от размера яиц, если они большие, достаточно одной ложки муки.

Шаг 3

Добавляем соль и молотый перец по вкусу и взбиваем все при помощи венчика.

Шаг 4

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Переливаем яичную смесь на сковороду, накрываем ее крышкой и уменьшаем огонь до минимального.

Шаг 6

Примерно через 5-7 минут яичница должна застыть, тогда можно выложит на нее любую начинку на ваш вкус и подать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Омлет из нутовой муки
Вода Мука нутовая Масло растительное Пищевые дрожжи Каррагинан Черный молотый перец Куркума Паприка Чеснок сухой Болгарский перец Помидор Соль
Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает!
25 мин
4.7
101
×