Яичная лапша со свининой и овощами
Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Пекинская капуста 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Лапша яичная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.
Шаг 2
Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом сковородку. Но весь маринад не выливайте, он нам еще понадобится.
Шаг 4
Спустя несколько минут в сковородку отправьте чеснок, белые части капусты и лука и прожарьте 1 минуту. Спустя установленное время отправьте зеленые части и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
В отдельной кастрюле сварите китайскую лапшу в воде, в которую добавьте оставшуюся часть маринада. Сваренную лапшу отправьте в сковородку с овощами и мясом и перемешайте.