Яичная лапша со свининой и овощами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Яичная лапша со свининой и овощами

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Лапша яичная 500 Грамм
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.

Шаг 2

Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом сковородку. Но весь маринад не выливайте, он нам еще понадобится.

Шаг 4

Спустя несколько минут в сковородку отправьте чеснок, белые части капусты и лука и прожарьте 1 минуту. Спустя установленное время отправьте зеленые части и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

В отдельной кастрюле сварите китайскую лапшу в воде, в которую добавьте оставшуюся часть маринада. Сваренную лапшу отправьте в сковородку с овощами и мясом и перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×