Яичная лапша с овощами
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лапша
136 Грамм
яичная - Яйца куриные 2 Штуки
- Креветки 6 Штук
- Морковь 40 Грамм
- Капуста белокочанная 55 Грамм
- Соевые проростки 40 Грамм
-
Шпинат
30 Грамм
китайский, свежий - Вода 60 Грамм
- Соус устричный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Морковку чистим и натираем (на тёрке) тонкой соломкой. Шинкуем капусту, режем свежий шпинат. Лапшу варим в кипятке 3-4 минуты. Яйцо взбиваем и обжариваем.
Шаг 2
Креветки обжариваем в масле буквально минуту. Приправляем давленым чесноком. После забрасываем овощи. Обжариваем всё ещё на протяжении минуты-двух. Приправляем специями и солью.
Шаг 3
В нашу лапшу добавляем второе яйцо. Доливаем соевый соус, мешаем. Постоянно помешиваем в процессе жарки. Следим, чтобы лапша не подгорела. Можно доливать воду по необходимости.
Шаг 4
Добавляем в лапшу поджаренное яйцо и соевые проростки. Перемешиваем всё. Подаем блюдо с устричным соусом. Приятного аппетита!