Яичная лапша с овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маргарита

Яичная лапша с овощами

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 136 Грамм
    яичная
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Креветки 6 Штук
  • Морковь 40 Грамм
  • Капуста белокочанная 55 Грамм
  • Соевые проростки 40 Грамм
  • Шпинат 30 Грамм
    китайский, свежий
  • Вода 60 Грамм
  • Соус устричный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Морковку чистим и натираем (на тёрке) тонкой соломкой. Шинкуем капусту, режем свежий шпинат. Лапшу варим в кипятке 3-4 минуты. Яйцо взбиваем и обжариваем.

Шаг 2

Креветки обжариваем в масле буквально минуту. Приправляем давленым чесноком. После забрасываем овощи. Обжариваем всё ещё на протяжении минуты-двух. Приправляем специями и солью.

Шаг 3

В нашу лапшу добавляем второе яйцо. Доливаем соевый соус, мешаем. Постоянно помешиваем в процессе жарки. Следим, чтобы лапша не подгорела. Можно доливать воду по необходимости.

Шаг 4

Добавляем в лапшу поджаренное яйцо и соевые проростки. Перемешиваем всё. Подаем блюдо с устричным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичная лапша с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичная лапша с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×