Яичная лапша с луком и зеленью
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Яичная лапша с луком и зеленью

Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные яйца 7 Штук
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать муку, яйца и молоко в большой миске. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 2

2. Подготовить миску с ледяной водой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Установить большой дуршлаг с отверстиями над кастрюлей. Залить 1/4 теста в дуршлаг и продавить его через отверстия гибким шпателем. Варить лапшу в течение 2-3 минут, затем поместить в ледяную ванну. Продолжить с оставшимся тестом в 3 захода.

Шаг 3

3. Готовую лапшу перемешать с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете использовать лапшу сразу или поставить в холодильник на сутки.

Шаг 4

4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло растает, добавить пару чашек лапши и обжарить в течение нескольких минут. Приправить солью и молотым перцем и продолжать жарить до румяного цвета краев.

Шаг 5

5. Добавить измельченный лук-шалот и жарить в течение 1 минуты. Добавить приправы по вкусу, снять с огня, перемешать с измельченной зеленью и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×