Яичная лапша с кисло-сладким соусом
Яичная лапша с кисло-сладким соусом — сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Это всегда отличное второе на обед или полноценный питательный ужин. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша яичная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 4
Затем добавьте шампиньоны, которые предварительно очистите, помойте и нарежьте. А также измельченный чеснок. Тушите еще 5-6 минут.
Шаг 5
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду с овощами и грибами. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Шаг 6
Налейте соевый соус.
Шаг 7
И уксус.
Шаг 8
Перемешайте овощи, грибы и курицу со специями, уксусом, соевым соусом и сахаром. Тушите еще 10 минут и выключайте.
Шаг 9
Яичную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Шаг 10
Перемешайте лапшу с овощами, грибами и курицей.
Шаг 11
Яичная лапша в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами.