Яичная лапша с кисло-сладким соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Яичная лапша с кисло-сладким соусом — сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Это всегда отличное второе на обед или полноценный питательный ужин. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша яичная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 4

Затем добавьте шампиньоны, которые предварительно очистите, помойте и нарежьте. А также измельченный чеснок. Тушите еще 5-6 минут.

Шаг 5

Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду с овощами и грибами. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Шаг 6

Налейте соевый соус.

Шаг 7

И уксус.

Шаг 8

Перемешайте овощи, грибы и курицу со специями, уксусом, соевым соусом и сахаром. Тушите еще 10 минут и выключайте.

Шаг 9

Яичную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Шаг 10

Перемешайте лапшу с овощами, грибами и курицей.

Шаг 11

Яичная лапша в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами.

Видео рецепт "Яичная лапша с кисло-сладким соусом"

Видео рецепт Яичная лапша с кисло-сладким соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×