Яйца, запеченные с грибами и шпинатом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Очень оригинальное блюдо - яйца, запеченные с грибами и шпинатом. Его можно подать как поздний завтрак для компании. Единственный недостаток - блюдо нужно есть сразу, разогреву оно не подлежит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шпинат 900 Грамм
  • Грибы 450 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Яйцо 12 Штук
  • Мускатный орех По вкусу
  • Пармезан тертый 6 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взять свежий шпинат.

Шаг 2

Шпинат отварить.

Шаг 3

На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы.

Шаг 4

Когда жидкость испарится, добавьте сливки и специи и нарезанный шпинат.

Шаг 5

Уложите готовые грибы в форму для запекания и сделайте углубления для яиц.

Шаг 6

В углубление поместите яйца, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке.

Шаг 7

Через полчаса блюдо готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×