Яйца, запеченные с грибами и шпинатом
Очень оригинальное блюдо - яйца, запеченные с грибами и шпинатом. Его можно подать как поздний завтрак для компании. Единственный недостаток - блюдо нужно есть сразу, разогреву оно не подлежит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 12 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Грибы 450 Грамм
- Шпинат 900 Грамм
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Пармезан тертый 6 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Взять свежий шпинат.
Шаг 2
Шпинат отварить.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы.
Шаг 4
Когда жидкость испарится, добавьте сливки и специи и нарезанный шпинат.
Шаг 5
Уложите готовые грибы в форму для запекания и сделайте углубления для яиц.
Шаг 6
В углубление поместите яйца, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке.
Шаг 7
Через полчаса блюдо готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4