Яйца заливные
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Яйца заливные

Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Кукуруза 120 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйца 10 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Мясной бульон 2 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сами яйца для этого рецепта нам не понадобятся – только скорлупа. Поэтому её можно заготовить заранее по мере приготовления других блюд. Важно перед использованием яйца хорошо вымыть. Сделайте отверстие с тупой стороны яйца и вылейте содержимое.

Шаг 2

Налейте в миску немного теплой воды, добавьте пару чайных ложек соды и замочите скорлупу на несколько минут. Затем промойте проточной водой и высушите.

Шаг 3

Ветчину и перец порежьте небольшими кубиками так, чтобы кусочки проходили в отверстие в скорлупе. Подготовьте кукурузу и зелень.

Шаг 4

Сложите ингредиенты в скорлупки. Желатин замочите на 10 минут, а затем прогрейте не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Смешайте его с бульоном и залейте в скорлупки. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол.

Оценить рецепт
3.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×