Яйца заливные
Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 Грамм
- Кукуруза 120 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Мясной бульон 2 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Сами яйца для этого рецепта нам не понадобятся – только скорлупа. Поэтому её можно заготовить заранее по мере приготовления других блюд. Важно перед использованием яйца хорошо вымыть. Сделайте отверстие с тупой стороны яйца и вылейте содержимое.
Шаг 2
Налейте в миску немного теплой воды, добавьте пару чайных ложек соды и замочите скорлупу на несколько минут. Затем промойте проточной водой и высушите.
Шаг 3
Ветчину и перец порежьте небольшими кубиками так, чтобы кусочки проходили в отверстие в скорлупе. Подготовьте кукурузу и зелень.
Шаг 4
Сложите ингредиенты в скорлупки. Желатин замочите на 10 минут, а затем прогрейте не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Смешайте его с бульоном и залейте в скорлупки. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол.