Пастеризованные яйца
Тем, кто любит пить сырые яйца или готовить из них домашний майонез, лучше всего сначала подвергнуть их пастеризации, чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллезем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте яйца. Используйте только свежие яйца без трещин в скорлупе.
Шаг 2
Яйца промойте в воде, протирая их губкой. Выложите в ковш или в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте в емкость теплую воду и поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Держите наготове кухонный термометр, чтобы не пропустить, когда температура жидкости поднимется выше 50 градусов.
Шаг 4
Пастеризуйте яйца 3 минуты при температуре 60 градусов, но не выше! Помните, что после 65 градусов яйца уже начнут вариться. Если температура начнет подниматься, то влейте 1 ст.л. холодной воды и т.д. Засеките 3 минуты и выключите нагрев, когда температура воды дойдет примерно до 60-61 градуса.
Шаг 5
После чего сразу же поместите пастеризованные яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс. Выложите их на тарелку и используйте по назначению.