Пастеризованные яйца
5 мин
количество порций 2

Пастеризованные яйца

Тем, кто любит пить сырые яйца или готовить из них домашний майонез, лучше всего сначала подвергнуть их пастеризации, чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллезем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Используйте только свежие яйца без трещин в скорлупе.

Шаг 2

Яйца промойте в воде, протирая их губкой. Выложите в ковш или в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте в емкость теплую воду и поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Держите наготове кухонный термометр, чтобы не пропустить, когда температура жидкости поднимется выше 50 градусов.

Шаг 4

Пастеризуйте яйца 3 минуты при температуре 60 градусов, но не выше! Помните, что после 65 градусов яйца уже начнут вариться. Если температура начнет подниматься, то влейте 1 ст.л. холодной воды и т.д. Засеките 3 минуты и выключите нагрев, когда температура воды дойдет примерно до 60-61 градуса.

Шаг 5

После чего сразу же поместите пастеризованные яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс. Выложите их на тарелку и используйте по назначению.

Видео рецепт "Пастеризованные яйца"

Видео рецепт Пастеризованные яйца
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×