Яйца в гнёздах
40 мин
количество порций 6

Яйца в гнёздах

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Грибы шампиньоны 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Батон хлебный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять-шесть сантиметров). Примерно получится частей пять-шесть.

Шаг 2

2. В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.

Шаг 3

3. Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.

Шаг 4

4. Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять-семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь-десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.

Шаг 5

5. В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять-тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.

Шаг 6

6. Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.

Видео рецепт "Яйца в гнёздах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яйца в гнёздах
Оценить рецепт
3.9 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×