Яйца в гнёздах
Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Грибы шампиньоны 2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец и соль 1 По вкусу
- Батон хлебный 1 Штука
Шаг 1
1. Для приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять-шесть сантиметров). Примерно получится частей пять-шесть.
Шаг 2
2. В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.
Шаг 3
3. Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.
Шаг 4
4. Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять-семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь-десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.
Шаг 5
5. В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять-тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.
Шаг 6
6. Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.