Яйца под соусом
Делюсь оригинальным рецептом приготовления яиц под соусом. Соус называется голландским. Если ужин еще не готовили, а яйца дома есть - попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
для соуса нужны 3 желтка - Масло сливочное 200 Грамм
- Вода холодная 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем яйцо-пашот. Для этого добавим в воду соль по вкусу и уксус. Ждем, пока вода закипит, и делаем воронку по центру. Умельцы рекомендуют делать воронку миксером, я не пробовала. В центр воронки вбиваем яйцо. Так белок не расползется, а будет вокруг яйца. Через минуту воду выключаем, кастрюлю накроем крышкой. Через три-четыре минуты горячая вода сделает свое дело, яйцо можно доставать.
Шаг 2
2. Сделаем соус. Три желтка взбиваем венчиком с добавлением ледяной воды. Миску держим постоянно над паром. Можно как раз над той кастрюлей, где варится яйцо. Понемногу добавляем кусочки сливочного масла. Держим над паром, пока не растает. Затем добавим лимонный сок и соль/специи по вкусу.
Шаг 3
3. Выкладываем на тарелку яйцо, поливаем свежеприготовленным соусом.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!