Яйца по-немецки
Яйца по-немецки – это очень вкусное и интересное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Масло растительное 300 Грамм
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем 5 яиц (шестое пока откладываем в сторону), кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим яйца вкрутую (на это потребуется примерно 10 минут после закипания).
Шаг 2
2. Сыр натираем на терке.
Шаг 3
3. Теперь берем шестое яйцо, вбиваем в пиалу или миску и взбиваем венчиком.
Шаг 4
4. Сварившиеся яйца выкладываем на тарелку, даем остыть. Затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно выбираем ложкой желтки.
Шаг 5
5. Далее желтки крошим (это можно проделать с помощью сита) и смешиваем с горчицей. Солим, перчим и снова перемешиваем.
Шаг 6
6. Получившейся массой фаршируем половинки яичных белков.
Шаг 7
7. Половинки яиц складываем вместе и скрепляем зубочистками.
Шаг 8
8. Обмакиваем яйца во взбитое яйцо и обваливаем сначала в сыре, затем, снова обмакнув в яйцо, в сухарях.
Шаг 9
9. Обжариваем яйца в сухарях на растительном масле со всех сторон.
Шаг 10
10. Готовые яйца подаем с зеленью, сметаной или майонезом и гренками. Приятного аппетита!