Яйца по-корейски
Яйца по-корейски – прекрасное блюдо, которое вы можете подать как на завтрак, так и на закуску. Такие яйца не только вкусны и полезны, но и красиво выглядят при подаче к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
16 Штук
перепелиные - Вода 0,5 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Яйца складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 2
2. Далее сливаем воду, даем яйцам слегка остыть, после чего очищаем от скорлупы.
Шаг 3
3. Снова берем кастрюлю, наливаем в нее полстакана воды. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем все. Кладем в получившуюся смесь очищенные яйца и отправляем кастрюлю на плиту. Варим на маленьком огне приблизительно 20 минут, периодически помешивая. В результате жидкость должна практически полностью испариться.
Шаг 4
4. Далее снимаем кастрюлю с огня, добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем. Подаем готовые яйца теплыми. Приятного аппетита!