Яйца по-корейски
30 мин
количество порций 4

Яйца по-корейски

Яйца по-корейски – прекрасное блюдо, которое вы можете подать как на завтрак, так и на закуску. Такие яйца не только вкусны и полезны, но и красиво выглядят при подаче к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 16 Штук
    перепелиные
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 2

2. Далее сливаем воду, даем яйцам слегка остыть, после чего очищаем от скорлупы.

Шаг 3

3. Снова берем кастрюлю, наливаем в нее полстакана воды. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем все. Кладем в получившуюся смесь очищенные яйца и отправляем кастрюлю на плиту. Варим на маленьком огне приблизительно 20 минут, периодически помешивая. В результате жидкость должна практически полностью испариться.

Шаг 4

4. Далее снимаем кастрюлю с огня, добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем. Подаем готовые яйца теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

ГульнОра Куанышова
11.07.2015 15:22
Интересный рецепт.Хотелось бы испробовать.На закуску наверное подойдет.

Похожие рецепты

 
×