Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Elle

Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)

Предлагаю рецепт окрашивания яиц на Пасху натуральным способом - порошком сушёного молотого красного перца, без добавления химических красителей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4-10  Штук
  • Молотый красный перец 2 Ст. ложки
    сушёный
  • Вода 2 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка


Шаг 1

Варим яйца - в кастрюлю с холодной водой кладём яйца, добавляем немного соли (поможет избежать потрескивания скорлупы). Варим около 15 минут на слабом огне.

Варим яйца - в кастрюлю с холодной водой кладём яйца, добавляем немного соли (поможет избежать потрескивания скорлупы). Варим около 15 минут на слабом огне.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю кладём порошок молотого красного перца.

В небольшую кастрюлю кладём порошок молотого красного перца.

Шаг 3

Заливаем кипящей водой.

Заливаем кипящей водой.

Шаг 4

Варим 5 минут на среднем огне.

Варим 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.

Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.

Шаг 6

Раствор переливаем в миску и кладём сваренные и остуженные яйца. Лучше всего, чтобы жидкость полностью покрывала яйца, тогда они окрасятся равномерно. Оставляем красится минимум на 20 минут. Если хотите, чтобы цвет получился более интенсивным, нужно подержать яйца в натуральном красителе дольше.

Раствор переливаем в миску и кладём сваренные и остуженные яйца. Лучше всего, чтобы жидкость полностью покрывала яйца, тогда они окрасятся равномерно. Оставляем красится минимум на 20 минут. Если хотите, чтобы цвет получился более интенсивным, нужно подержать яйца в натуральном красителе дольше.

Шаг 7

Выбираем яйца, кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Подчеркнуть цвет и добавить блеска можно, натерев яйца подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Выбираем яйца, кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Подчеркнуть цвет и добавить блеска можно, натерев яйца подсолнечным маслом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×