Мерцающие яйца в вине на Пасху
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мерцающие яйца в вине на Пасху

Если хотите удивить родных на Пасху, преподнесите мерцающие яйца. Выглядят они как обычные, но когда на них падает свет, начинают искриться мелкими искорками. Смотрится просто потрясающе! Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Вино красное 500 Миллилитров
    сладкое
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мерцающих яиц в красном вине.

Шаг 2

Яйца тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю красное вино, чтобы яйца были полностью покрыты. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца на 8-12 часов.

Шаг 4

Готовые яйца достаньте из вина, выложите на салфетку и дайте им полностью высохнуть.

Шаг 5

Вот таким бархатом покрываются яйца и имеют мерцание. Только учтите, что от постоянного прикосновения напыление осыпается.

Шаг 6

С праздником Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×