Яйца фаршированные свеклой и сельдью
15 мин
количество порций 3

Яйца фаршированные свеклой и сельдью

Яркая и вкусная закуска наподобие салата "Сельдь под шубой" придется кстати для праздничного стола или фуршета. Порционные фаршированные яйца будут идеальны в качестве аперитива под бокал вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    средняя, отварная
  • Сметана 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    отварное
  • Укроп 3 Штуки
    веточки для украшения
  • Соль 2 Щепотки
  • Сельдь в масле 0,5 Штуки
    пресервы
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее, остудите. Очистите от кожуры свеклу, а яйца - от скорлупы и промойте.

Шаг 2

Натрите свеклу в салатник на терке с мелкими ячейками и обязательно отожмите массу, чтобы удалить жидкость. Выложите сметану или майонез любой жирности, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте вертикально куриные яйца на две части, извлеките желтки - используйте их в другом рецепте. Начините куриные белки свекольной массой.

Шаг 4

Выложите на массу ломтики сельди, стряхнув их от масла. Можно приобрести малосольное филе сельди, удалите косточки и нарезать его ломтиками, если вы не любите еду из пресерв.

Шаг 5

Подайте приготовленную закуску на листьях салата, украсьте свежим укропом.

Видео рецепт "Яйца фаршированные свеклой и сельдью"

Видео рецепт Яйца фаршированные свеклой и сельдью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×