Яйца фаршированные свеклой и сельдью
Яркая и вкусная закуска наподобие салата "Сельдь под шубой" придется кстати для праздничного стола или фуршета. Порционные фаршированные яйца будут идеальны в качестве аперитива под бокал вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
средняя, отварная -
Сметана
2 Ст. ложки
любой жирности -
Яйцо куриное
4 Штуки
отварное -
Укроп
3 Штуки
веточки для украшения - Соль 2 Щепотки
-
Сельдь в масле
0,5 Штуки
пресервы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее, остудите. Очистите от кожуры свеклу, а яйца - от скорлупы и промойте.
Шаг 2
Натрите свеклу в салатник на терке с мелкими ячейками и обязательно отожмите массу, чтобы удалить жидкость. Выложите сметану или майонез любой жирности, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте вертикально куриные яйца на две части, извлеките желтки - используйте их в другом рецепте. Начините куриные белки свекольной массой.
Шаг 4
Выложите на массу ломтики сельди, стряхнув их от масла. Можно приобрести малосольное филе сельди, удалите косточки и нарезать его ломтиками, если вы не любите еду из пресерв.
Шаг 5
Подайте приготовленную закуску на листьях салата, украсьте свежим укропом.