Яйца "Бенедикт" на завтрак
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Яйца "Бенедикт" на завтрак

Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца "Бенедикт" на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Булка 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ветчина 2 Ломтика
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3

3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.

Шаг 4

4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.

Шаг 5

5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.

Шаг 7

7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.

Шаг 8

8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 9

9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.

Шаг 10

10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×