Яйца "Бенедикт" на завтрак
Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца "Бенедикт" на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Булка 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Ветчина 2 Ломтика
- Вода 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3
3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.
Шаг 4
4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.
Шаг 5
5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.
Шаг 6
6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.
Шаг 7
7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.
Шаг 8
8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 9
9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.
Шаг 10
10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!