Яйца-пашот как в ресторане
Отличный вариант для завтрака — приготовьте роскошные яйца-пашот как в ресторане. Нежный белок и растекающийся желток — это так вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яйца-пашот.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в мисочку, не повредив желток. Важно, чтобы яйца были свежими, и белок не был сильно жидким как вода.
Шаг 3
Вскияптите воду в кастрюле, посолите, влейте 9% уксус.
Шаг 4
Ложкой размешайте воду, чтобы образовалась воронка, осторожно влейте туда яйцо.
Шаг 5
Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в слегка кипящей воде, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Шаг 6
Готовое яйцо-пашот переложите в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс его приготовления.
Шаг 7
Готовые яйца-пашот выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Таким же образом приготовьте остальные яйца.
Шаг 8
Готовые яйца-пашот подавайте к столу. К ним можете предложить хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 9
Как видите, при разрезе яичный желток вытекает из белка. Идеально-приготовленные яйца-пашот! Приятного аппетита!