Яйца-пашот как в ресторане
10 мин
количество порций 2

Яйца-пашот как в ресторане

Отличный вариант для завтрака — приготовьте роскошные яйца-пашот как в ресторане. Нежный белок и растекающийся желток — это так вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления яйца-пашот.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в мисочку, не повредив желток. Важно, чтобы яйца были свежими, и белок не был сильно жидким как вода.

Шаг 3

Вскияптите воду в кастрюле, посолите, влейте 9% уксус.

Шаг 4

Ложкой размешайте воду, чтобы образовалась воронка, осторожно влейте туда яйцо.

Шаг 5

Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в слегка кипящей воде, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Шаг 6

Готовое яйцо-пашот переложите в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс его приготовления.

Шаг 7

Готовые яйца-пашот выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Таким же образом приготовьте остальные яйца.

Шаг 8

Готовые яйца-пашот подавайте к столу. К ним можете предложить хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 9

Как видите, при разрезе яичный желток вытекает из белка. Идеально-приготовленные яйца-пашот! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яйца-пашот как в ресторане"

Видео рецепт Яйца-пашот как в ресторане
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×