Яйца-пашот
15 мин
количество порций 1

Яйца-пашот

Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Черный хлеб 100 Грамм
  • Пищевая пленка - Частей
  • Чашка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления упрощенного варианта яйца-пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо, не разбив желток.

Шаг 3

3. Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри.

Шаг 4

4. Вскипятите воду.

Шаг 5

5. Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким.

Шаг 6

6. На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки.

Шаг 7

7. Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд.

Шаг 8

8. Подайте яйцо-пашот к столу.

Оценить рецепт
4.2 25

Комментарии к рецепту

DianaV
27.01.2015 14:24
комнатной температуры
Светлана
20.01.2015 21:45
Так какими должны быть яйца: очень холодными или комнатной температуры?
ЕВгения
25.07.2013 11:31
а я делала в микроволновке очень даже вкусно и необычно :smile: :smile:
Vostro53
13.08.2012 18:35
Получилось-но не сильно красивое. Нужно умение варить. Будем учиться. А по вкусу-очень даже понравилось. :huh: :huh: :huh:

Похожие рецепты

 
×