Яйца-пашот
Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Вода 1,5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Черный хлеб 100 Грамм
- Пищевая пленка - Частей
- Чашка 1 Штука
Шаг 1
1. Для приготовления упрощенного варианта яйца-пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом.
Шаг 2
2. Вбейте яйцо, не разбив желток.
Шаг 3
3. Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри.
Шаг 4
4. Вскипятите воду.
Шаг 5
5. Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким.
Шаг 6
6. На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки.
Шаг 7
7. Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд.
Шаг 8
8. Подайте яйцо-пашот к столу.