Ягодный торт с черничным муссом
Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
-
Сахар
310 Грамм
160г в тесто, 150г в мусс - Какао 55 Грамм
- Сметана 20% 120 Грамм
- Сливки 33% 300 Грамм
- Черника 700 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Заваренный кофе 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сок лимона 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Яйцо, сметану, растительное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте заваренный кофе и перемешайте, тесто должно получиться довольно жидким.
Шаг 2
2. Дно формы застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Воду комнатной температуры смешайте с желатином.
Шаг 3
3. Чернику промойте и перетрите в пюре так, чтобы кожица с ягод не попала в пюре. Добавьте сок лимона, сахар и перемешайте. В кастрюле с толстым дном прогрейте массу, чтобы сахар растворился. Растопите желатин и добавьте его в ягодное пюре.
Шаг 4
4. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Холодные сливки взбейте до плотной массы, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Добавьте все ягодное пюре и хорошо размешайте. Мусс отправьте на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5
5. Бисквит остудите и разрежьте на две части. Форму выстелите пергаментом, выложите корж и залейте сверху половиной мусса. Уберите форму в холодильник на 15 минут. Сверху выложите еще бисквит и снова залейте муссом.
Шаг 6
6. Уберите торт в холодильник на ночь. Аккуратно извлеките его из формы. Украсьте торт черникой. Приятного аппетита!