Ягодный торт с черничным муссом
3 ч.
7

Ягодный торт с черничным муссом

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 грамм
  • Сахар 310 грамм 160г в тесто, 150г в мусс
  • Какао 55 грамм
  • Сметана 20% 120 грамм
  • Сливки 33% 300 грамм
  • Черника 700 грамм
  • Желатин 30 грамм
  • Вода 50 грамм
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Заваренный кофе 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сок лимона 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яйцо, сметану, растительное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте заваренный кофе и перемешайте, тесто должно получиться довольно жидким.

Шаг 2

2. Дно формы застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Воду комнатной температуры смешайте с желатином.

Шаг 3

3. Чернику промойте и перетрите в пюре так, чтобы кожица с ягод не попала в пюре. Добавьте сок лимона, сахар и перемешайте. В кастрюле с толстым дном прогрейте массу, чтобы сахар растворился. Растопите желатин и добавьте его в ягодное пюре.

Шаг 4

4. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Холодные сливки взбейте до плотной массы, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Добавьте все ягодное пюре и хорошо размешайте. Мусс отправьте на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 5

5. Бисквит остудите и разрежьте на две части. Форму выстелите пергаментом, выложите корж и залейте сверху половиной мусса. Уберите форму в холодильник на 15 минут. Сверху выложите еще бисквит и снова залейте муссом.

Шаг 6

6. Уберите торт в холодильник на ночь. Аккуратно извлеките его из формы. Украсьте торт черникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ягодный торт с черничным муссом"

Видео рецепт Ягодный торт с черничным муссом
Оценить рецепт
3.7 6
Анна Шаталова
12.06.2020 13:18
Я приготовила. Спасибо большое за видео, до последнего не верила, что тесто такое может получиться. Большое спасибо за рецепт и подробное-преподробное объяснение! Вкусно. Но шоколадные корди получились слегка суховаты. Поэтому, в следующий раз буду делать коржи потоньше, не 2, а 3 штуки. Или, может, добавлю прослойку из джема с алкоголем на 1 корж, например?

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
×