Ягодный сорбе
Человеку для счастья в жаркую пору нужен прохладительный напиток или освежающее мороженое. Мой рецепт может оказаться очень кстати. Узнайте, как приготовить ягодный сорбе и побалуйте себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 150 грамм
- Клубника 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клубнику и смородину переберите и помойте. Обсушите, чтобы не оставалось воды. Затем измельчите ягоды блендером до единой консистенции.
Шаг 2

Затем в ягодную массу начинайте порционно всыпать сахар. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Позвольте сахару раствориться.
Шаг 3

Уберите сорбет в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время перемешайте массу два раза. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Ягодный сорбе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Малиновый сорбет
Малина
Сахар
Вода
Сок лимона
Ксантановая камедь
Если любите замороженные десерты, то обязательно попробуйте сорбет из малины! Его легко приготовить в домашних условиях, а результат вас обязательно порадует.

Мороженое из голубики и красной смородины
Сливки 30%
Голубика
Красная смородина
Сахар
Яйца
Стручок ванили
Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться.

Сорбе из папайи
Папайя
Мед
Сыр Филадельфия
Лайм
Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов.
Мусс из киселя
Вода
Сливки
Ягоды
Сахарная пудра
Сахар
Агар-агар
Крахмал
Готовим мусс из киселя. Он получается воздушным, нежным, с легкой кислинкой. Тает во рту, напоминает ягодный сорбет. Замечательный вариант летнего десерта, берите на заметку!