Ягодный пирог с маскарпоне
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Ягодный пирог с маскарпоне

В сезон ягод обязательно приготовьте этот нежный, мягкий и очень ароматный пирог с маскарпоне и свежими ягодами сверху. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития или дружеских посиделок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 400 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    высокой жирности
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 130 Грамм
    30 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
    или кукурузный
  • Яйцo 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с маскарпоне и ягодами. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, добавьте мягкое масло, сахар и щепотку соли. Взбейте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпьте в миску.

Шаг 3

Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте в круг и выложите в форму диаметром 18 сантиметров, сделав до верха бортики. Наколите вилкой тесто в основании.

Шаг 5

В миску выложите маскарпоне, сметану, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в массу крахмал и еще раз взбейте.

Шаг 7

Вылейте массу из маскарпоне в форму с тестом, сверху распределите ягоды. У меня земляника, малина и голубика.

Шаг 8

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Тесто должно стать румяным, а начинка должна уплотниться и перестать трястись. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть, достаньте из формы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×