Ягодный пирог с маскарпоне
В сезон ягод обязательно приготовьте этот нежный, мягкий и очень ароматный пирог с маскарпоне и свежими ягодами сверху. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития или дружеских посиделок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
высокой жирности - Ванильный сахар 10 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
130 Грамм
30 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Крахмал картофельный
2 Ст. ложки
или кукурузный -
Яйцo
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с маскарпоне и ягодами. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску, добавьте мягкое масло, сахар и щепотку соли. Взбейте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпьте в миску.
Шаг 3
Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте в круг и выложите в форму диаметром 18 сантиметров, сделав до верха бортики. Наколите вилкой тесто в основании.
Шаг 5
В миску выложите маскарпоне, сметану, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте до однородности.
Шаг 6
Добавьте в массу крахмал и еще раз взбейте.
Шаг 7
Вылейте массу из маскарпоне в форму с тестом, сверху распределите ягоды. У меня земляника, малина и голубика.
Шаг 8
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Тесто должно стать румяным, а начинка должна уплотниться и перестать трястись. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть, достаньте из формы.
Шаг 9
Приятного аппетита!