Ягодный пирог без глютена
Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 80 Грамм
- Мука кукурузная 40 Грамм
- Яблоко 50 Грамм
-
Сироп топинамбура
1 Ст. ложка
можно не добавлять - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Йогурт
250 Грамм
густой йогурт типа греческого -
Яйцо куриное
1 Штука
отборное - Молоко 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Ягоды 150 Грамм
-
Подсластитель
5 Грамм
Пребиосвит фитнес или файбер -
Масло сливочное
60 Грамм
можно заменить на гхи или кокосовое
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Готовим основу: Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.
Шаг 2
Готовим начинку: Все, кроме ягод, перемешать. Выложить ягоды в форму, залить начинкой.
Шаг 3
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Оценить рецепт
3.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Грушевый пирог без глютена
0 мин
ПП пирог с вишней
0 мин
Пирог с голубикой и сметанной заливкой
0 мин
Безглютеновый пирог
0 мин
Апельсиновый пирог без глютена
0 мин
Корж для пирога без глютена
0 мин
Постный пирог с клубникой
0 мин
Яблочный пирог на рисовой муке
0 мин
Безглютеновые маффины
0 мин
Безглютеновый киш
0 мин
Брауни без глютена
0 мин
Хачапури без глютена