Ягодный пирог без глютена
Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 50 Грамм
- Ягоды 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Йогурт
250 Грамм
густой йогурт типа греческого -
Масло сливочное
60 Грамм
можно заменить на гхи или кокосовое -
Яйцо куриное
1 Штука
отборное - Мука рисовая 80 Грамм
- Мука кукурузная 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
-
Сироп топинамбура
1 Ст. ложка
можно не добавлять -
Подсластитель
5 Грамм
Пребиосвит фитнес или файбер
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Готовим основу: Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.
Шаг 2
Готовим начинку: Все, кроме ягод, перемешать. Выложить ягоды в форму, залить начинкой.
Шаг 3
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Оценить рецепт
3.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рисовый пирог с вишней
1 ч. 0 мин
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
1 ч. 0 мин
Сладкий пирог с черешней
55 мин
Пирог с замороженной черникой
50 мин
Творожно-клубничный пирог
1 ч. 30 мин
Песочное печенье с клюквой
1 ч. 0 мин
Штрудель со смородиной
2 ч. 0 мин
Торт фруктовый со смородиной