Ягодный пирог без глютена
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natalya Mamayeva

Ягодный пирог без глютена

Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 80 Грамм
  • Мука кукурузная 40 Грамм
  • Яблоко 50 Грамм
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
    можно не добавлять
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Йогурт 250 Грамм
    густой йогурт типа греческого
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отборное
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Ягоды 150 Грамм
  • Подсластитель 5 Грамм
    Пребиосвит фитнес или файбер
  • Масло сливочное 60 Грамм
    можно заменить на гхи или кокосовое
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим основу: Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.

Шаг 2

Готовим начинку: Все, кроме ягод, перемешать. Выложить ягоды в форму, залить начинкой.

Шаг 3

Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.

Оценить рецепт
3.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×