Ягодный крем
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Ягодный крем

Ягоды могут стать отличной основой для яркого, красивого и вкусного крема, который станет настоящей "изюминкой" вашей домашней выпечки. Например, как в этом рецепте капкейков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 200 Грамм
    вишня и черешня
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Сливочный крем-чиз 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 180 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сгущеное молоко.

Шаг 4

В муку всыпьте разрыхлитель, смешайте.

Шаг 5

Взбейте смесь из яиц, сметаны и сгущеного молока.

Шаг 6

Просейте в смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Замесите тесто.

Шаг 8

В форму для запекания вложите бумажные капсулы, влейте тесто, выпекайте 30 минут при температуре 200-220 градусов. Если кексы будут слишком рано румяниться, прикройте фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 9

Пока капкейки выпекаются, займитесь ягодным кремом. Для этого промойте ягоды, удалите косточки, присыпьте сахаром, пробейте блендером.

Шаг 10

Нагрейте до кипения, чтобы растворился сахар.

Шаг 11

Протрите ягодную смесь через сито, охладите.

Шаг 12

Капкейки остудите до комнатной температуры.

Шаг 13

Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок, сделайте выемки в капкейках.

Шаг 14

Когда ягодная смесь остыла, смешайте её с крем-чизом.

Шаг 15

Взбейте ягодную смесь с крем-чизом до пышности.

Шаг 16

Разложите ягодный крем в два кондитерских мешка с разными насадками, с помощью одной насадки заполните кремом выемки в капкейках.

Шаг 17

Другой фигурной насадкой сделайте "шапочку" из ягодного крема. Украсьте сверху ягодкой вишни или черешни. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ягодный крем"

Видео рецепт Ягодный крем
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Ягоды для крема могут быть самыми разными: малина, ежевика, вишня или черешня. Вместо крем-чиза можно использовать любой другой сливочный сыр. Регулируйте количеством сыра степень густоты крема.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
14.06.2019 15:39
Спасибо, Наталья за комментарий, успехов!
Наталья
14.06.2019 15:16
Рецепт - супер!!! Спасибо за подробное описание, буду готовить :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×