Ягодный галет
3 ч. 15 мин
количество порций 4

Ягодный галет

Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода 1/4-1/2 Стакана
  • Клубника 650 Грамм
    начинка
  • Черника 180 Грамм
    начинка
  • Малина 180 Грамм
    начинка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    начинка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Сахар "Турбинадо" 1 Ст. ложка
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд.

Шаг 2

2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

Шаг 3

3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 5

5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Шаг 6

6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки.

Шаг 7

7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо.

Шаг 8

8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.

Видео рецепт "Ягодный галет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный галет
Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×