Ягодный галет
3 ч. 15 мин
4

Ягодный галет

Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 650 грамм начинка
  • Малина 180 грамм начинка
  • Черника 180 грамм начинка
  • Яйцо 1 штука начинка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка начинка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка начинка
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки начинка
  • Ледяная вода 1/4-1/2 стакана
  • Сахар "Турбинадо" 1 ст. ложка начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд.

Шаг 2

2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

Шаг 3

3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 5

5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Шаг 6

6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки.

Шаг 7

7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо.

Шаг 8

8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.

Видео рецепт "Ягодный галет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный галет
Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Клубничные галеты из творожного теста
Клубника Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Молоко Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
1 ч. 20 мин
4.5
275
Галет с черешней и абрикосами
Черешня без косточек Соленое охлажденное масло Вода Кукурузный сироп Вода Крахмал Сладкий базилик Абрикосы
Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.
1 ч.
3.0
Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош Сливочное масло Сметана Ледяная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Соль Листья шалфея Соль Кайенский перец Сахар Луковица
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
3 ч.
4.0
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Мука пшеничная высший сорт Изюм Масло сливочное Отруби ржаные Вода Сахар Коньяк Соль Разрыхлитель Лимон Яблоко Груша Корица Желток
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
1 ч.
5.0
Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×