Ягодный галет
Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 650 грамм начинка
- Малина 180 грамм начинка
- Черника 180 грамм начинка
- Яйцо 1 штука начинка
- Соль 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка начинка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка начинка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки начинка
- Ледяная вода 1/4-1/2 стакана
- Сахар "Турбинадо" 1 ст. ложка начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд.
Шаг 2

2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
Шаг 3

3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 4

4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 5

5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
Шаг 6

6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки.
Шаг 7

7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо.
Шаг 8

8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.
Видео рецепт "Ягодный галет"

Похожие рецепты







