Ягодный галет
Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Ледяная вода 1/4-1/2 Стакана
-
Клубника
650 Грамм
начинка -
Черника
180 Грамм
начинка -
Малина
180 Грамм
начинка -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
начинка -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
начинка -
Соль
1 Щепотка
начинка -
Яйцо
1 Штука
начинка -
Сахар "Турбинадо"
1 Ст. ложка
начинка
Шаг 1
1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд.
Шаг 2
2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
Шаг 3
3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 5
5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
Шаг 6
6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки.
Шаг 7
7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо.
Шаг 8
8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.