Ягодное печенье из затяжного теста
Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды паслена
100 Грамм
замороженные - Вода 100 Миллилитров
- Сахарный песок 50-60 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 40 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.
Шаг 2
Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.
Шаг 3
Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.
Шаг 4
В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.
Шаг 5
Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.
Шаг 6
Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
Шаг 7
На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.
Шаг 8
Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 9
В процессе выпекания ягодное печенье из затяжного теста хорошо поднимается и приобретает золотистый цвет. Дайте ему остыть и храните в герметичной ёмкости или пакете, чтобы оно не пересыхало.