Ягодное печенье из затяжного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Janin74

Ягодное печенье из затяжного теста

Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды паслёна 100 Грамм
    замороженные
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахарный песок 50-60 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 40 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.

Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.

Шаг 2

Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.

Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.

Шаг 3

Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.

Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 4

В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.

В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.

Шаг 5

Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.

Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.

Шаг 6

Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

Шаг 7

На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.

На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.

Шаг 8

Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 9

В процессе выпекания ягодное печенье из затяжного теста хорошо поднимается и приобретает золотистый цвет. Дайте ему остыть и храните в герметичной ёмкости или пакете, чтобы оно не пересыхало.

В процессе выпекания ягодное печенье из затяжного теста хорошо поднимается и приобретает золотистый цвет. Дайте ему остыть и храните в герметичной ёмкости или пакете, чтобы оно не пересыхало.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×