Ягодно-муссовый чизкейк
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Ягодно-муссовый чизкейк

Этот рецепт — просто находка для лета, потому что ничего не надо выпекать. Используются любые летние ягоды, можно взять даже замороженные. Получается красивый и очень вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 85 Грамм
    можно использовать любое не очень сладкое печенье
  • Масло сливочное 35-40 Грамм
  • Сливочный сыр 330 Грамм
    у меня маскарпоне
  • Сливки 110 Грамм
    32-35% жирности
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    70 грамм — для сыра, 10 грамм — для сливок
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Желатин 15 Грамм
    10 грамм + 35 мл. воды — к сырной массе, 5 грамм + 20 мл. воды — для желе
  • Голубика замороженная 200 Грамм
    плюс 1 ч.л. ягод — в желе
  • Сахар 35 Грамм
    20 грамм — к сырной массе, 15 грамм — в желе
  • Лайм 1 Штука
    или лимон
  • Голубика свежая 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите крекеры в очень мелкую крошку, можно в блендере.

Шаг 3

Добавьте в измельченные крекеры растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.

Шаг 4

Обтяните пленкой разъемное кольцо для торта. Установите диаметр кольца 16 см., выложите на твердую основу, например, на небольшую разделочную доску. На дно выложите крошку с маслом, уплотните, чтобы основа чизкейка была ровная, уберите в холодильник.

Шаг 5

В сотейник выложите замороженные ягоды, 20 грамм сахара, цедру лайма, добавьте сок половины лайма, прогрейте на огне, но не кипятите.

Шаг 6

Измельчите ягоды блендером.

Шаг 7

Залейте 10 грамм желатина 35 мл. холодной воды, дайте настояться минут 10-15.

Шаг 8

Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.

Шаг 9

Взбейте сырную массу до однородности, сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость.

Шаг 10

Добавьте к сливкам 10 грамм сахарной пудры.

Шаг 11

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Шаг 12

Растопите желатин и быстро вмешайте в ягодное пюре.

Шаг 13

Протрите ягодное пюре с желатином через сито.

Шаг 14

Добавьте протертую ягодную массу к сырной, смешайте до однородности.

Шаг 15

За два приёма введите взбитые сливки к ягодной массе.

Шаг 16

Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаточкой до однородности.

Шаг 17

Достаньте из холодильника форму с песочной основой, выложите ягодную массу, разровняйте, уберите в морозильную камеру на 45-60 минут.

Шаг 18

Подготовьте продукты для приготовления желе: 150 грамм свежих ягод, 150 мл. воды, 15 мл. сока лайма, 15 грамм сахара, 5 грамм желатина, 20 мл. воды, 1 ч.л. замороженных ягод голубики.

Шаг 19

Замочите 5 грамм желатина в 20 мл. холодной воды.

Шаг 20

Сварите сироп из 150 мл. воды, 15 грамм сахара, 15 мл. сока лайма и 1 чайной ложки замороженной голубики, добавьте набухший желатин, не кипятите, только нагрейте.

Шаг 21

Процедите сироп через сито, протрите ягоды, охладите.

Шаг 22

Достаньте из морозилки заготовку пирога, вылейте 2/3 желе, дайте немного "схватиться".

Шаг 23

Выложите свежие ягоды поверх желе, дайте им немного застыть и вылейте сверху остатки желатина.

Шаг 24

Уберите пирог в холодильник (не в морозилку!) на 4-5 часов. Затем аккуратно извлеките из формы, можно слегка прогреть металлическую оболочку феном. По желанию присыпьте бока кокосовой стружкой, украсьте свежими ягодами, листочками мяты.

Шаг 25

Ягодно-муссовый чизкейк получился фантастического цвета, очень вкусный, освежающий. Идеальный десерт для лета!

Видео рецепт "Ягодно-муссовый чизкейк"

Видео рецепт Ягодно-муссовый чизкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×