Ягодно-муссовый чизкейк
Этот рецепт — просто находка для лета, потому что ничего не надо выпекать. Используются любые летние ягоды, можно взять даже замороженные. Получается красивый и очень вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лайм
1 Штука
или лимон - Масло сливочное 35-40 Грамм
-
Сливки
110 Грамм
32-35% жирности -
Желатин
15 Грамм
10 грамм + 35 мл. воды — к сырной массе, 5 грамм + 20 мл. воды — для желе -
Сливочный сыр
330 Грамм
у меня маскарпоне -
Крекеры
85 Грамм
можно использовать любое не очень сладкое печенье -
Сахар
35 Грамм
20 грамм — к сырной массе, 15 грамм — в желе -
Сахарная пудра
80 Грамм
70 грамм — для сыра, 10 грамм — для сливок - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Голубика замороженная
200 Грамм
плюс 1 ч.л. ягод — в желе - Голубика свежая 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите крекеры в очень мелкую крошку, можно в блендере.
Шаг 3
Добавьте в измельченные крекеры растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.
Шаг 4
Обтяните пленкой разъемное кольцо для торта. Установите диаметр кольца 16 см., выложите на твердую основу, например, на небольшую разделочную доску. На дно выложите крошку с маслом, уплотните, чтобы основа чизкейка была ровная, уберите в холодильник.
Шаг 5
В сотейник выложите замороженные ягоды, 20 грамм сахара, цедру лайма, добавьте сок половины лайма, прогрейте на огне, но не кипятите.
Шаг 6
Измельчите ягоды блендером.
Шаг 7
Залейте 10 грамм желатина 35 мл. холодной воды, дайте настояться минут 10-15.
Шаг 8
Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Шаг 9
Взбейте сырную массу до однородности, сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость.
Шаг 10
Добавьте к сливкам 10 грамм сахарной пудры.
Шаг 11
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шаг 12
Растопите желатин и быстро вмешайте в ягодное пюре.
Шаг 13
Протрите ягодное пюре с желатином через сито.
Шаг 14
Добавьте протертую ягодную массу к сырной, смешайте до однородности.
Шаг 15
За два приёма введите взбитые сливки к ягодной массе.
Шаг 16
Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаточкой до однородности.
Шаг 17
Достаньте из холодильника форму с песочной основой, выложите ягодную массу, разровняйте, уберите в морозильную камеру на 45-60 минут.
Шаг 18
Подготовьте продукты для приготовления желе: 150 грамм свежих ягод, 150 мл. воды, 15 мл. сока лайма, 15 грамм сахара, 5 грамм желатина, 20 мл. воды, 1 ч.л. замороженных ягод голубики.
Шаг 19
Замочите 5 грамм желатина в 20 мл. холодной воды.
Шаг 20
Сварите сироп из 150 мл. воды, 15 грамм сахара, 15 мл. сока лайма и 1 чайной ложки замороженной голубики, добавьте набухший желатин, не кипятите, только нагрейте.
Шаг 21
Процедите сироп через сито, протрите ягоды, охладите.
Шаг 22
Достаньте из морозилки заготовку пирога, вылейте 2/3 желе, дайте немного "схватиться".
Шаг 23
Выложите свежие ягоды поверх желе, дайте им немного застыть и вылейте сверху остатки желатина.
Шаг 24
Уберите пирог в холодильник (не в морозилку!) на 4-5 часов. Затем аккуратно извлеките из формы, можно слегка прогреть металлическую оболочку феном. По желанию присыпьте бока кокосовой стружкой, украсьте свежими ягодами, листочками мяты.
Шаг 25
Ягодно-муссовый чизкейк получился фантастического цвета, очень вкусный, освежающий. Идеальный десерт для лета!