Ягодно-фруктовая пастила из джема "Махеевъ" Россия
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gotovimdoma61

Ягодно-фруктовая пастила из джема "Махеевъ" Россия

Мой рецепт ягодно-фруктовой пастилы, а на помощь пришел джем "Махеевъ". Пастила получилась вкуснейшая, причем очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Джем "Махеевъ" 300 Грамм
    у меня вкус "ягодно-фруктовый глинтвейн"
  • Апельсин 1 Штука
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте джем, апельсин, агар-агар и воду.

Шаг 2

Выложите джем "Махеевъ" в сотейник, добавьте цедру апельсина.

Шаг 3

Отожмите сок одного апельсина.

Шаг 4

Влейте апельсиновый сок в сотейник к джему и размешайте.

Шаг 5

На 10 минут замочите агар-агар в двух столовых ложках воды комнатной температуры.

Шаг 6

Добавьте замоченный агар-агар в сотейник к джему и нагревайте при постоянном помешивании до температуры 80-85 градусов.

Шаг 7

Выложите полученную массу на подготовленный лист для выпечки, разровняйте, дайте остыть в течение часа.

Шаг 8

Нарежьте ножом для пиццы пастилу так, как вам нравится: ромбиками, квадратиками, как угодно. Такую пастилу вы точно нигде не купите, она хороша как сама по себе или как прекрасное дополнение к завтраку, её можно положить на кусочек булки с маслом и практически "пирожное" готово. Не верите? Попробуйте сами!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Не замачивайте агар-агар в кислой среде, например, в апельсиновом соке, так как он его разжижает, используйте обычную воду.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×