Ягодно-фруктовая пастила из джема "Махеевъ" Россия
Мой рецепт ягодно-фруктовой пастилы, а на помощь пришел джем "Махеевъ". Пастила получилась вкуснейшая, причем очень просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Джем "Махеевъ"
300 Грамм
у меня вкус "ягодно-фруктовый глинтвейн" - Апельсин 1 Штука
- Агар-агар 7 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте джем, апельсин, агар-агар и воду.
Шаг 2
Выложите джем "Махеевъ" в сотейник, добавьте цедру апельсина.
Шаг 3
Отожмите сок одного апельсина.
Шаг 4
Влейте апельсиновый сок в сотейник к джему и размешайте.
Шаг 5
На 10 минут замочите агар-агар в двух столовых ложках воды комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте замоченный агар-агар в сотейник к джему и нагревайте при постоянном помешивании до температуры 80-85 градусов.
Шаг 7
Выложите полученную массу на подготовленный лист для выпечки, разровняйте, дайте остыть в течение часа.
Шаг 8
Нарежьте ножом для пиццы пастилу так, как вам нравится: ромбиками, квадратиками, как угодно. Такую пастилу вы точно нигде не купите, она хороша как сама по себе или как прекрасное дополнение к завтраку, её можно положить на кусочек булки с маслом и практически "пирожное" готово. Не верите? Попробуйте сами!