Ягненок в духовке
Выбрать хорошее мясо — это залог хорошего горячего блюда. Но его легко можно испортить соусом или недостаточной тепловой обработкой. Особенно, когда выбрано не самое обычное мясо, как в данном случае.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нога ягненка 1 Штука
-
Розмарин
6 Штук
веточками - Чеснок 6 Зубчиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте 6 пластинок чеснока. Мясо промойте, сделайте в нём 6 надрезов в разных частях. В каждый уложите по веточки розмарина и пластинки чеснока.
Шаг 2
Для маринада смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, масло и горчицу. Этой смесью смажьте ногу ягнёнка.
Шаг 3
Поместите мясо в пакет для запекания. Оставьте его до следующего дня. Запекайте его в течение 1,5-2 часов при 180-200 градусах. Подавайте ягнёнка, нарезав его на порции.
Видео рецепт "Ягненок в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
0 мин
Каре ягненка в духовке
0 мин
Седло ягненка в духовке
0 мин
Римский ягненок
0 мин
Каре ягненка с розмарином и чесноком
0 мин
Нога ягненка запеченная
0 мин
Корейка ягненка на кости
0 мин
Маринад для баранины в духовке
0 мин
Баранья лопатка, запеченная в фольге
0 мин
Ребрышки ягненка
0 мин
Пасхальный ягненок
0 мин
Шашлык в духовке в рукаве