Ягненок в духовке
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ягненок в духовке

Выбрать хорошее мясо — это залог хорошего горячего блюда. Но его легко можно испортить соусом или недостаточной тепловой обработкой. Особенно, когда выбрано не самое обычное мясо, как в данном случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога ягнёнка 1 Штука
  • Розмарин 6 Штук
    веточками
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Нарежьте 6 пластинок чеснока. Мясо промойте, сделайте в нём 6 надрезов в разных частях. В каждый уложите по веточки розмарина и пластинки чеснока.

Нарежьте 6 пластинок чеснока. Мясо промойте, сделайте в нём 6 надрезов в разных частях. В каждый уложите по веточки розмарина и пластинки чеснока.

Шаг 2

Для маринада смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, масло и горчицу. Этой смесью смажьте ногу ягнёнка.

Для маринада смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, масло и горчицу. Этой смесью смажьте ногу ягнёнка.

Шаг 3

Поместите мясо в пакет для запекания. Оставьте его до следующего дня. Запекайте его в течение 1,5-2 часов при 180-200 градусах. Подавайте ягнёнка, нарезав его на порции.

Поместите мясо в пакет для запекания. Оставьте его до следующего дня. Запекайте его в течение 1,5-2 часов при 180-200 градусах. Подавайте ягнёнка, нарезав его на порции.

Похожий видео рецепт "Ягненок в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×