Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой

Рецепт приготовления мяса ягненка с рисом, морковью, томатной пастой, луком ,чесноком и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо ягненка 1/2 Килограмма
  • Рис 3 Стакана
  • Банка томатной пасты 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Топленое масло 2 1/2 Ст. ложки
  • Куркума, черный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр 1/8 Ст. ложки
    каждого
  • Молотая гвоздика, молотые семена укропа, порошок имбиря 1/8 Ст. ложки
    каждого
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Растопить 1 столовую ложку топленого масла в скороварке, затем добавить нарезанный лук и жарить 1 минуту. Затем добавить мясо ягненка, посолить, приправить перцем и жарить, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Шаг 2

2. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала мясо выше на 5 см, и варить полчаса.

Шаг 3

3. В другой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и готовить в течение нескольких секунд.

Шаг 4

4. Добавить тертую морковь и жарить около 1 минуты, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Шаг 5

5. Затем добавить мясо ягненка, соль и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 6

6. Добавить 4 1/2 чашки бульона, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Количество используемого бульона зависит от того, какой тип риса вы используете.

Шаг 7

7. Когда смесь закипит, добавить рис и хорошо размешать. Затем накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 15-20 минут, пока рис не будет готов. Подавать блюдо с обычным йогуртом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×