Найти идеальный рецепт

Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой
1 ч.
3

Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой

Рецепт приготовления мяса ягненка с рисом, морковью, томатной пастой, луком ,чесноком и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо ягненка 1/2 кг
  • Рис 3 стакана
  • Банка томатной пасты 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 ст. ложка
  • Топленое масло 2 1/2 ст. ложки
  • Куркума, черный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр 1/8 ст. ложки каждого
  • Молотая гвоздика, молотые семена укропа, порошок имбиря 1/8 ст. ложки каждого
  • Соль 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопить 1 столовую ложку топленого масла в скороварке, затем добавить нарезанный лук и жарить 1 минуту. Затем добавить мясо ягненка, посолить, приправить перцем и жарить, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Шаг 2

2. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала мясо выше на 5 см, и варить полчаса.

Шаг 3

3. В другой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и готовить в течение нескольких секунд.

Шаг 4

4. Добавить тертую морковь и жарить около 1 минуты, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Шаг 5

5. Затем добавить мясо ягненка, соль и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 6

6. Добавить 4 1/2 чашки бульона, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Количество используемого бульона зависит от того, какой тип риса вы используете.

Шаг 7

7. Когда смесь закипит, добавить рис и хорошо размешать. Затем накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 15-20 минут, пока рис не будет готов. Подавать блюдо с обычным йогуртом.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Баранина Репчатый лук Топлёное масло Соль Томатная паста Чеснок Специи
Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.
1 ч.
4.8
240
Харчо из баранины в мультиварке
Харчо из баранины в мультиварке
Баранина Рис Гранатовый сок Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Мука Томатная паста Хмели-сунели Лук Пучок кинзы Лавровый лист Перец горошком Перец чили Соль
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!
2 ч.
3.3
Баранина карри
Баранина карри
Баранина Томатный соус Кинза Чеснок Вода Сливочное масло Кардамон Корица Тмин Молотая гвоздика Молотый кориандр Перец чили Соль Перец Молотый имбирь Лавровый лист Лук Помидоры
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
2 ч.
4.5
Баранина с овощами
Баранина с овощами
Баранина Картофель Морковь Томатный морс или соус Овощной бульон Белое вино Оливковое масло Лук зеленый Мука Чеснок Лук репчатый Соль, перец
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
2 ч.
5.0

×