Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой
Рецепт приготовления мяса ягненка с рисом, морковью, томатной пастой, луком ,чесноком и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо ягненка 1/2 Килограмма
- Рис 3 Стакана
- Банка томатной пасты 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Топленое масло 2 1/2 Ст. ложки
-
Куркума, черный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр
1/8 Ст. ложки
каждого -
Молотая гвоздика, молотые семена укропа, порошок имбиря
1/8 Ст. ложки
каждого - Соль 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Растопить 1 столовую ложку топленого масла в скороварке, затем добавить нарезанный лук и жарить 1 минуту. Затем добавить мясо ягненка, посолить, приправить перцем и жарить, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Шаг 2
2. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала мясо выше на 5 см, и варить полчаса.
Шаг 3
3. В другой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и готовить в течение нескольких секунд.
Шаг 4
4. Добавить тертую морковь и жарить около 1 минуты, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Шаг 5
5. Затем добавить мясо ягненка, соль и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 6
6. Добавить 4 1/2 чашки бульона, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Количество используемого бульона зависит от того, какой тип риса вы используете.
Шаг 7
7. Когда смесь закипит, добавить рис и хорошо размешать. Затем накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 15-20 минут, пока рис не будет готов. Подавать блюдо с обычным йогуртом.