Кабса (Kabsa Bil Lahim)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Tourist

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Ст. ложка
    раздавить
  • Топлёное масло 2,5 Ст. ложки
  • Специи 1/8 Ст. ложки
    куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря
  • Соль 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.

Шаг 2

Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).

Шаг 3

По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.

Шаг 4

Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).

Шаг 7

Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.

Шаг 8

Кабса готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кабса (Kabsa Bil Lahim)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Дмитрий
28.06.2012 03:06
Обыкновенный плов, немного видоизмененный. Ведь одно и то же блюдо в разных странах называется и готовится по разному.

Похожие рецепты

 
×