Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
-
Чеснок
1 Ст. ложка
раздавить - Топлёное масло 2,5 Ст. ложки
-
Специи
1/8 Ст. ложки
куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря - Соль 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
Шаг 2
Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).
Шаг 3
По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.
Шаг 4
Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).
Шаг 7
Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.
Шаг 8
Кабса готова. Приятного аппетита.