Ячменный суп с рёбрышками
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ячменный суп с рёбрышками

Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 8 Штук
  • Сушеные грибы 6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Ячменная крупа 250 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Куриный бульон 4 Литра
  • Белые грибы 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рёбрышки смажьте солью и перцем. Посередине, со стороны кожицы, на каждом кусочке сделайте надрез ножом.

Шаг 2

2. Затем в большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нём мясо с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 3

3. В это время залейте сушёные грибы горячей водой на 20 минут.

Шаг 4

4. Когда говядина поджарится, уберите её, а на её место выложите нарезанные слайсами белые грибы.

Шаг 5

5. Через пару минут добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь мелкими кубиками.

Шаг 6

6. С отмокших грибов слейте воду. Потом мелко их нарежьте.

Шаг 7

7. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним бульон, добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Доведите всё до кипения, а потом варите 2 часа.

Шаг 8

8. Во время варки добавляйте воду по необходимости. Посолите и поперчите суп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×