Ячменный суп с рёбрышками
Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 8 Штук
- Сушеные грибы 6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Ячменная крупа 250 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Куриный бульон 4 Литра
- Белые грибы 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рёбрышки смажьте солью и перцем. Посередине, со стороны кожицы, на каждом кусочке сделайте надрез ножом.
Шаг 2
2. Затем в большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нём мясо с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 3
3. В это время залейте сушёные грибы горячей водой на 20 минут.
Шаг 4
4. Когда говядина поджарится, уберите её, а на её место выложите нарезанные слайсами белые грибы.
Шаг 5
5. Через пару минут добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь мелкими кубиками.
Шаг 6
6. С отмокших грибов слейте воду. Потом мелко их нарежьте.
Шаг 7
7. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним бульон, добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Доведите всё до кипения, а потом варите 2 часа.
Шаг 8
8. Во время варки добавляйте воду по необходимости. Посолите и поперчите суп. Приятного аппетита!