Ячменный суп с рёбрышками
Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 8 Штук
- Сушеные грибы 6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Ячменная крупа 250 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Куриный бульон 4 Литра
- Белые грибы 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Рёбрышки смажьте солью и перцем. Посередине, со стороны кожицы, на каждом кусочке сделайте надрез ножом.](https://img.povar.ru/mobile/ed/95/f9/f3/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476350.jpg)
1. Рёбрышки смажьте солью и перцем. Посередине, со стороны кожицы, на каждом кусочке сделайте надрез ножом.
Шаг 2
![2. Затем в большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нём мясо с каждой стороны по 4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/04/77/cf/df/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476353.jpg)
2. Затем в большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нём мясо с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 3
![3. В это время залейте сушёные грибы горячей водой на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a2/0c/2c/11/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476355.jpg)
3. В это время залейте сушёные грибы горячей водой на 20 минут.
Шаг 4
![4. Когда говядина поджарится, уберите её, а на её место выложите нарезанные слайсами белые грибы.](https://img.povar.ru/mobile/8e/16/db/43/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476357.jpg)
4. Когда говядина поджарится, уберите её, а на её место выложите нарезанные слайсами белые грибы.
Шаг 5
![5. Через пару минут добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/dc/cc/2c/5e/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476360.jpg)
5. Через пару минут добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь мелкими кубиками.
Шаг 6
![6. С отмокших грибов слейте воду. Потом мелко их нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/e0/cf/dd/fb/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476365.jpg)
6. С отмокших грибов слейте воду. Потом мелко их нарежьте.
Шаг 7
![7. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним бульон, добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Доведите всё до кипения, а потом варите 2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/44/90/1a/20/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476367.jpg)
7. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним бульон, добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Доведите всё до кипения, а потом варите 2 часа.
Шаг 8
![8. Во время варки добавляйте воду по необходимости. Посолите и поперчите суп. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/88/cc/4b/16/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476368.jpg)
8. Во время варки добавляйте воду по необходимости. Посолите и поперчите суп. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп по-аргентински](https://img.povar.ru/mobile/6b/f3/cb/81/sup_po-argentinski-564633.jpg)
![Борщ классический с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/7b/de/61/3b/borsh_klassicheskii_s_govyadinoi-391081.jpg)
![Рассольник из говядины](https://img.povar.ru/mobile/d4/7d/e2/cb/rassolnik_iz_govyadini-387720.jpg)
![Суп-гуляш по-венгерски](https://img.povar.ru/mobile/6a/05/2f/b0/sup-gulyash_po-vengerski-328533.jpg)
![Суп из мяса говядины](https://img.povar.ru/mobile/20/b7/11/7c/sup_iz_myasa_govyadini-183483.jpg)
![Суп с говядиной и капустой](https://img.povar.ru/mobile/1e/34/4f/d8/sup_s_govyadinoi_i_kapustoi-150972.jpg)