Яблоко в карамели
Яблоко — универсальный фрукт, который можно достать в любое время года. Хочу рассказать рецепт, как приготовить яблоко в карамели, прекрасный простой десерт, который готовится минут за 20.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 240 Миллилитров
-
Яблоки
5 Штук
маленькие - Вода 100 Миллилитров
- Уксус 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 5 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую кастрюльку налейте воду и бросьте сахар.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите на медленном огне.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю уксус, положите масло и всыпьте корицу.
Шаг 4
Варите сироп 10 минут.
Шаг 5
Когда вода выкипит, сироп станет густым, приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 6
Наколите яблоки на длинные тонкие палочки и поместите их в кипящую воду на 2 минуты.
Шаг 7
Эта процедура разрушит поверхностный слой на кожуре и позволит карамели лучше прилипнуть.
Шаг 8
Обсушите поверхность яблок, промокнув их бумажным полотенцем.
Шаг 9
Когда карамель станет достаточно густой и будет тянуться за ложкой, начинайте обмакивать яблоки, опуская их на палочке в карамель.
Шаг 10
Готовые яблоки выкладывайте на пергаментную бумагу. Карамель должна застыть.
Шаг 11
Приятного аппетита!