Яблоки запеченные с капустой
Ароматный гарнир, который вы можете приготовить в духовке. Идеально подойдет и как самостоятельное постное блюдо на обед или ужин, или как добавка к запеченному, отварному мясу, курице, колбасе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие или кислые, но не сладкие.
Шаг 2
Снимите листы с вилка белокочанной капусты. Разрежьте его пополам или на четвертинки, если вилок крупный. Нарежьте необходимую часть овоща. Всыпьте соль и помните капустную нарезку с нажимом руками, чтобы она выпустила сок.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте яблоки и нарежьте их четвертинками. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к капустной нарезке.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и выложите в него нарезки. Поместите форму в духовку.
Шаг 5
Запеките примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы верхняя часть не подгорела и все потушилось равномерно.
Шаг 6
Выложите горячий гарнир на тарелки и подайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареные яблоки по-французски](https://img.povar.ru/mobile/95/35/d2/3c/jarenie_yabloki_po-francuzski-739900.jpg)
![Запеченные яблоки с творогом](https://img.povar.ru/mobile/01/0f/16/fe/zapechennie_yabloki_s_tvorogom-413606.jpg)
![Кексы в чашках](https://img.povar.ru/mobile/4c/b2/ab/8c/keksi_v_chashkah-399157.jpg)
![Запеченные яблоки с кедровыми орешками](https://img.povar.ru/mobile/76/a1/09/1d/zapechennie_yabloki_s_kedrovimi_oreshkami-40214.jpg)