Яблоки запеченные с капустой
25 мин
количество порций 1

Яблоки запеченные с капустой

Ароматный гарнир, который вы можете приготовить в духовке. Идеально подойдет и как самостоятельное постное блюдо на обед или ужин, или как добавка к запеченному, отварному мясу, курице, колбасе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие или кислые, но не сладкие.

Шаг 2

Снимите листы с вилка белокочанной капусты. Разрежьте его пополам или на четвертинки, если вилок крупный. Нарежьте необходимую часть овоща. Всыпьте соль и помните капустную нарезку с нажимом руками, чтобы она выпустила сок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте яблоки и нарежьте их четвертинками. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к капустной нарезке.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и выложите в него нарезки. Поместите форму в духовку.

Шаг 5

Запеките примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы верхняя часть не подгорела и все потушилось равномерно.

Шаг 6

Выложите горячий гарнир на тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×