Яблоки в творожном тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Яблоки в творожном тесте

Прелесть яблок в том, что их можно использовать круглый год. Приготовим яблоки в творожном тесте. Сочный, в меру сладкий десерт, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Масло сливочное 180 Грамм
    или маргарин
  • Творог 180 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Мука пшеничная 360-400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    без горки
  • Сахар 250 Грамм
    180 грамм — в тесто, 70 грамм — для обсыпки яблок
  • Яйцо 1 Штука
    для обмазки теста

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.

В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте творог, перемешайте.

Добавьте творог, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Шаг 5

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.

Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.

Шаг 9

Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте  выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблоки в творожном тесте"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×