Яблоки в творожном тесте
Прелесть яблок в том, что их можно использовать круглый год. Приготовим яблоки в творожном тесте. Сочный, в меру сладкий десерт, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 штук
- Масло сливочное 180 грамм или маргарин
- Творог 180 грамм
- Сметана 70 грамм
- Мука пшеничная 360-400 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки без горки
- Сахар 250 грамм 180 грамм — в тесто, 70 грамм — для обсыпки яблок
- Яйцо 1 штука для обмазки теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте творог, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Шаг 5
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 8
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.
Шаг 9
Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!