Яблоки в тесте, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, получаются очень оригинальными и ароматными. Тесто образует сверху фрукта хрустящую корочку, а сами яблоки внутри получаются мягенькими и сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 8 Ст. ложек
  • Маргарин 225 Грамм
  • Сухофрукты 75 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яблоко 6 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 6 Ст. ложек

Шаг 1

В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.

В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, почистите от кожуры яблоки. Достаньте семена таким образом, чтобы в плодах появились углубления. В них выложите нарезанные сухофрукты, смешанные со сливочным маслом и корицей. Сами яблочки обваляйте в остатках корицы и коричневого сахара.

Пока тесто отдыхает, почистите от кожуры яблоки. Достаньте семена таким образом, чтобы в плодах появились углубления. В них выложите нарезанные сухофрукты, смешанные со сливочным маслом и корицей. Сами яблочки обваляйте в остатках корицы и коричневого сахара.

Шаг 3

От теста отщипнете кусок и отложите. Остаток раскатайте как можно тоньше. Разрежьте его на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Заверните его в тесто, смажьте сверху взбитым яйцом.

От теста отщипнете кусок и отложите. Остаток раскатайте как можно тоньше. Разрежьте его на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Заверните его в тесто, смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 4

Должно получиться вот такое яблочко из теста.

Должно получиться вот такое яблочко из теста.

Шаг 5

Из отложенного кусочка теста сформируйте листики. Для этого раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте листики острым ножом.

Из отложенного кусочка теста сформируйте листики. Для этого раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте листики острым ножом.

Шаг 6

Прилепите листики к основанию яблок, выложите их на противень, застланный заранее пергаментом для запекания. Отправьте яблочки в духовку. Готовятся они быстро. При температуре около двухсот градусов вам понадобится не более получаса.

Прилепите листики к основанию яблок, выложите их на противень, застланный заранее пергаментом для запекания. Отправьте яблочки в духовку. Готовятся они быстро. При температуре около двухсот градусов вам понадобится не более получаса.

Похожий видео рецепт "Яблоки в тесте, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Смолина
31.10.2019 20:54
Я листики поленилась делать... Вкусно, но в принципе сочетание песочного теста с яблоками - на любителя.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×