Яблоки в тесте, запеченные в духовке
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, получаются очень оригинальными и ароматными. Тесто образует сверху фрукта хрустящую корочку, а сами яблоки внутри получаются мягенькими и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 8 Ст. ложек
- Маргарин 225 Грамм
- Сухофрукты 75 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Яблоко 6 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, почистите от кожуры яблоки. Достаньте семена таким образом, чтобы в плодах появились углубления. В них выложите нарезанные сухофрукты, смешанные со сливочным маслом и корицей. Сами яблочки обваляйте в остатках корицы и коричневого сахара.
Шаг 3
От теста отщипнете кусок и отложите. Остаток раскатайте как можно тоньше. Разрежьте его на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Заверните его в тесто, смажьте сверху взбитым яйцом.
Шаг 4
Должно получиться вот такое яблочко из теста.
Шаг 5
Из отложенного кусочка теста сформируйте листики. Для этого раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте листики острым ножом.
Шаг 6
Прилепите листики к основанию яблок, выложите их на противень, застланный заранее пергаментом для запекания. Отправьте яблочки в духовку. Готовятся они быстро. При температуре около двухсот градусов вам понадобится не более получаса.