Яблоки с чесноком на зиму
Сегодня готовим вкусные яблоки с чесноком на зиму. Дольки маринованных яблок отлично дополнят дичь или блюда из мяса, птицы. Такие яблоки также можно использовать для приготовления птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец душистый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Количество указано на банку объемом 0,5 литра.
Шаг 2
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку чеснок и специи.
Шаг 3
Яблоки вымойте и просушите, удалите серединку. Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 4
Наполните банку яблоками. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Шаг 5
Залейте маринад в яблоки и пастеризуйте заготовку 7 минут.
Шаг 6
После банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 7
Приятного аппетита!