Яблоки с чесноком на зиму
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Яблоки с чесноком на зиму

Сегодня готовим вкусные яблоки с чесноком на зиму. Дольки маринованных яблок отлично дополнят дичь или блюда из мяса, птицы. Такие яблоки также можно использовать для приготовления птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец душистый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку. Количество указано на банку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку чеснок и специи.

Шаг 3

Яблоки вымойте и просушите, удалите серединку. Нарежьте яблоки дольками.

Шаг 4

Наполните банку яблоками. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 5

Залейте маринад в яблоки и пастеризуйте заготовку 7 минут.

Шаг 6

После банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×