Яблоки, печенные с творогом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антонина Панина

Яблоки, печенные с творогом

Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    крупные
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Творог 100 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Два крупных яблока разрежьте поперек и удалите сердцевину ложкой.

1. Два крупных яблока разрежьте поперек и удалите сердцевину ложкой.

Шаг 2

2. Творог смешайте с сахаром.

2. Творог смешайте с сахаром.

Шаг 3

3. Отделите белки от желтков и отправьте желтки к творогу. Перетрите всю массу вилкой.

3. Отделите белки от желтков и отправьте желтки к творогу. Перетрите всю массу вилкой.

Шаг 4

4. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Подсушите его салфеткой, а затем добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте.

4. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Подсушите его салфеткой, а затем добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Начините яблоки творожной смесью. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

5. Начините яблоки творожной смесью. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Шаг 6

6. Простой и вкусный десерт готов :)

6. Простой и вкусный десерт готов :)

Видео рецепт "Яблоки, печенные с творогом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×