Яблоки на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблоки на сковороде

Хочу вам посоветовать очень оригинальный, интересный, но в то же время простой рецепт яблок на сковороде, которые в сочетании с сыром и сухариками выступают отличным дополнением к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сухари 4 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Ром 5 Ст. ложек
    можно заменить ликером, коньяком или белым вином.
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку смешиваем с растопленным маслом в крошку руками. Сюда же - измельченные сухари. Мешаем до однородности.

Шаг 2

2. Сыр и цедру лимона трем на мелкой терке и смешиваем между собой. Яблоки режем брусочками или кубиками. Смешиваем с соком лимона и ромом.

Шаг 3

3. Жарим яблоки, как картошку, вместе с остатками рома и сока лимона.Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Когда яблоки будут готовы - огонь уменьшаем, выкладываем сначала слой сыра, а затем - мучной крошки. Под крышкой тушим еще 5 минут.

Шаг 5

5. Сыр должен расплавиться и как бы склеить нижнюю и верхнюю часть этого шедевра. Как только - так сразу снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×