Яблоки на сковороде
Хочу вам посоветовать очень оригинальный, интересный, но в то же время простой рецепт яблок на сковороде, которые в сочетании с сыром и сухариками выступают отличным дополнением к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Лимон 0.5 Штуки
- Сухари 4 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Ром
5 Ст. ложек
можно заменить ликером, коньяком или белым вином.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку смешиваем с растопленным маслом в крошку руками. Сюда же - измельченные сухари. Мешаем до однородности.
Шаг 2
2. Сыр и цедру лимона трем на мелкой терке и смешиваем между собой. Яблоки режем брусочками или кубиками. Смешиваем с соком лимона и ромом.
Шаг 3
3. Жарим яблоки, как картошку, вместе с остатками рома и сока лимона.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Когда яблоки будут готовы - огонь уменьшаем, выкладываем сначала слой сыра, а затем - мучной крошки. Под крышкой тушим еще 5 минут.
Шаг 5
5. Сыр должен расплавиться и как бы склеить нижнюю и верхнюю часть этого шедевра. Как только - так сразу снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!