Яблочные драники
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Яблочные драники

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу

Шаг 1

Картофель и яблоки хорошенько вымойте и очистите от кожуры. У яблок достаньте сердцевину с косточками, разрезав их на две части.

Картофель и яблоки хорошенько вымойте и очистите от кожуры. У яблок достаньте сердцевину с косточками, разрезав их на две части.

Шаг 2

Натрите картофель и яблоки на крупной терке. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть натертые ингредиенты лимонным соком. Яблоки лучше выбирать твердые, сладких сортов, не перезревшие.

Натрите картофель и яблоки на крупной терке. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть натертые ингредиенты лимонным соком. Яблоки лучше выбирать твердые, сладких сортов, не перезревшие.

Шаг 3

Получившуюся массу отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока. Переложите натертые яблоки и картофель в миску или пиалку. Вбейте к ним сырое куриное яйцо, добавьте муку, перец, соль и сушеный базилик.

Получившуюся массу отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока. Переложите натертые яблоки и картофель в миску или пиалку. Вбейте к ним сырое куриное яйцо, добавьте муку, перец, соль и сушеный базилик.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородное тесто. После этого разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха. Выкладывайте ложкой в сковородку тесто, обжаривайте драники с двух сторон по пять минут на среднем огне. Подавайте их горячими со сметаной.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородное тесто. После этого разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха. Выкладывайте ложкой в сковородку тесто, обжаривайте драники с двух сторон по пять минут на среднем огне. Подавайте их горячими со сметаной.

Похожий видео рецепт "Яблочные драники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×