Яблочные драники
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Яблочные драники

Простое и очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту! Прекрасная идея для завтрака на скорую руку для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 70 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте и удалите сердцевину. Я шкурку оставила, но если она слишком жёсткая, то лучше убрать её.

Шаг 3

Натрите яблоки на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо и сахар по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и тонкие драники. Жарятся они достаточно быстро, как только подрумянились — переворачивайте.

Шаг 6

Яблочные драники готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочные драники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные драники
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Александр Ядрёный
05.10.2023 22:25
Этой осенью уже несколько раз готовил. С ржаной мукой, пшеничной. Побольше яиц, поменьше. Довольно неплохо. В первом способе приготовления что я читал советовали кожицу тоже счистить. Я чистил. А сегодня решил - зачем? Не стал счищать кожицу, и так неплохо вышло и меньше хлопот. Я бы вообще чтоб уменьшить хлопоты просто цельные яблоки на тёрке шинковал и делал так тесто. Но внутри у них несъедобные пластинки, так что приходится таки разрезать и удалять серединки.
Александр Ядрёный
05.10.2023 22:22
Хорошая вещь

Похожие рецепты

 
×